Nuevas islas para el grupo IOTA NA-161



Will WC6DX / 5 julio 2017

¡Se han aprobado islas adicionales para NA-161!

La costa NA-161 tiene 300 millas / 480 kilómetros y cubre el sudeste de Alaska desde Yakutat a Skagway. Durante años, la única isla listada para esa referencia era Pleasant Island ( FOTO ), al sur de la aldea de Gustavus, 40 millas / 65 km al oeste de Juneau.

Google Earth muestra que algunas islas en la bahía de Yakutat (cerca de la esquina sur KL7-VY1) cumpliría con la regla de distancia. He pedido a G3KMA que confirme la posibilidad de cuatro o cinco islas adicionales. La isla más grande en la bahía, Khantaak, puede o no calificar; Roger necesita un mapa más detallado. Pero las islas Krutoi, Otmeloi y Kriwoi, así como la isla Knight más al norte, contarán para NA-161, y G3KMA dice que se añadirán al Directorio cuando se lleve a cabo una operación.

La prevalencia de nombres rusos se debe al primer gobernador de la América rusa, Alexander Baranov, que estableció el asentamiento en Yakutat, llamado Yakutsk, Siberia.

Alaska Airlines tiene vuelos directos a Yakutat desde Juneau y Anchorage, así que esperamos ver estas islas activadas en el futuro.

73 de Will WC6DX
Visalia IOTA Dinner Coordinator

73´s, Luis EA1CS

Comentarios

Artículos top de la semana

FT4GL, Gloriosos 2024

TT8RR, TT8XX y TT8TT, Chad Dxpedition

3D2CCC, Conway Reef

A8OK, Liberia 2024

TX7W, Australes Islands

VP6G Pitcairn Island DXpedition

AO75, URE 75 Aniversario