Activado Hurricane Watch Net por el Huracán Fiona

Huracán Fiona

( CQ News / 22 SETIEMBRE 2022 @15.15Z )

 Información de nuestros amigos de Hurricane Watch Net (www.hwn.org):

A partir de las 10:00 a. m. EDT (1400 UTC) del jueves, Fiona sigue siendo un poderoso huracán de categoría 4 con vientos sostenidos de 130 mph. Hurricane Watch Net se activará esta tarde a las 5:00 p. m. EDT (2100 UTC) en nuestra frecuencia principal de 14.325 MHz. Activaremos nuestra red de 40 metros en 7.268 MHz a las 7:00 PM EDT (2300 UTC). Permaneceremos en 20 metros mientras la propagación lo permita y permaneceremos activos en 40 metros hasta que ya no sea necesario o la propagación desaparezca. Si Fiona toca tierra directamente, reanudaremos las operaciones el viernes a las 9:00 a. m. EDT (1300 UTC) para ayudar con los informes posteriores a la tormenta y cualquier tráfico de Salud y Bienestar, que estaría bajo la dirección de la Red de Radio de Emergencia del Equipo del Ejército de Salvación (SATERN).

Mirando hacia el futuro, se pronostica que Fiona se moverá hacia y dentro de Canadian Maritimes el sábado. Por lo tanto, Hurricane Watch Net se activará a las 9:00 a. m. EDT (1300 UTC) tanto en 14,325 MHz como en 7,268 MHz. Una vez activado, permaneceremos operativos hasta que ya no sea necesario.

Al igual que con cualquier activación del Net, buscamos estaciones de informes que puedan proporcionarnos cualquier información meteorológica medida o estimada que podamos transmitir directamente a los pronosticadores del Centro Nacional de Huracanes en Miami. El sábado, también apoyaremos al Centro Canadiense de Huracanes con informes meteorológicos. La información meteorológica que buscamos es de vientos máximos sostenidos, ráfagas de viento, dirección del viento, presión barométrica, cantidad de lluvia (cuánto durante x cantidad de tiempo), marejada ciclónica y daños.

Como recordatorio, estamos disponibles para brindar comunicaciones de respaldo a agencias oficiales, como centros de operaciones de emergencia, agencias gubernamentales y no gubernamentales, y refugios contra tormentas en el área afectada.

Como siempre, agradecemos mucho a los usuarios diarios y varias redes que usan 14.325.00 MHz y 7.268.00 MHz por permitirnos una frecuencia libre y clara. Ciertamente hace que nuestro trabajo sea más fácil y sé que aquellos en el área afectada también lo aprecian.

Gracias por mantener libres los 14,325 y 7,268 MHz para las operaciones de HWN.

Comentarios

Artículos top de la semana

Información de actividad solar

D60AE, Comoros Dxpedition 2022

TX7G, Marquesas Islands Dxpedition

5V7RU, Togo Dxpedition

TY0RU, Benin Dxpedition 2022

TX5XG, Australes Islands

VP5Z, Turks y Caicos

TO9W, Saint Martin Island 2022

C5C, Gambia

Dream Big and Dare to Fail, por Cezar - VE3LYC